Nos braseros sont réalisés uniquement sur mesure.

Nous pouvons ainsi le personnaliser à votre guise.

Un brasero est un dispositif de chauffage extérieur qui crée une ambiance chaleureuse et conviviale lors des soirées en plein air. Il se présente généralement sous la forme d'un récipient métallique, souvent en acier ou en fonte, muni d'une grille ou d'un couvrecle pour contenir le feu. 

Historiquement, les braseros ont été utilisés par diverses cultures pour se réchauffer et cuisiner. Par exemple, les Incas, les Mayas et les Aztèques utilisaient des braseros pour leurs cérémonies religieuses et leur vie quotidienne. Aujourd'hui, les braseros sont également utilisés comme éléments décoratifs pour les jardins et les terrasses.

Les braseros modernes peuvent être fabriqués à partir de différents matériaux tels que le métal, la pierre ou le verre, et peuvent être utilisés pour cuisiner ou faire griller des aliments comme la viande ou encore les légumes.

Avez-vous déjà utilisé un brasero ou envisagez-vous d’en acheter un pour votre jardin?

Fabricant Brasero     Drôme-Ardèche

Le brasero s'utilise aussi bien en été qu'en hiver.

La cuisson au brasero présente plusieurs avantages intéressants :

Le brasero est une source de chaleur qui permet de profiter de l’extérieur même par temps froid. Il crée une ambiance chaleureuse et conviviale, idéale pour des soirée en plein air.

Sa cuisson au bois ou au charbon de bois apporte une saveur fumée et authentique aux aliments, difficile à reproduire avec d'autres méthodes de cuisson.

Cuisiner autour d’un brasero est une activité sociale. Les convives peuvent participer et interagir autour du feu, ce qui rend l'expérience encore plus agréable.

Notre brasero moderne est équipé d'une grille de cuisson, permettant de cuire une variété d'aliments comme la viande, le poisson et les légumes.

En plus de ses fonctionnalités pratiques, le brasero ajoute une touche esthétique à votre jardin ou terrasse, créant une atmosphère cosy et accueillante.

 

Vente ou location Brasero

Disponible à la vente et en location (sur demande).

Nos braseros s'adressent à tout le monde.

Particuliers : Pour le plaisir, en cadeau pour un anniversaire, un mariage, un départ en retraite...

Professionnel : Pour le plaisir de partager un moment convivial avec vos collaborateurs, pour vos repas d'entreprise ou vos journées et soirées évènementielles

Première chauffe Brasero

La première fois, toujours bien faire chauffer le brasero pendant plusieurs heures en le huilant généreusement.

Idées recettes au Brasero 

Afin de vous guider dans l'utilisation de votre brasero, nous vous proposons quelques recettes pour différentes saisons.

N'oubliez pas qu'il est aussi possible de se servir de votre brasero l'automne ou l'hiver avec des recettes qui réchauffent le coeur et le corps.

 

 

Hamburgers traditionnels au Brasero

Ingrédients :

  • 4 steaks hachés
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de cheddar
  • Oignons caramélisés
  • Roquette
  • 4 pains à burger

Instructions :

Assaisonnez les steaks hachés, puis faites-les griller sur la plancha chaude environ 3-4 minutes de chaque côté.

Placez une tranche de fromage sur chaque steak pendant la dernière minute de cuisson pour qu’elle fonde légèrement.

Sur chaque pain à burger, déposez de la sauce, la roquette, le steak au fromage, et les oignons caramélisés. 

Servez les hamburgers chauds avec des frites et/ou une salade verte.

Brochettes de crevettes et chorizo

Ingrédients :

  • 24 crevettes décortiquées
  • 200g de chorizo fort
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Branches de romarin
  • 8 brochettes

Instructions :

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau pendant au moins 20 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent sur la plancha.

Embrochez vos crevettes et rondelles de chorizo, en commençant et terminant par une crevette pour mieux maintenir le chorizo en place.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail émincé, le paprika, du sel et du poivre puis badigeonnez les brochettes. Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Faites griller les brochettes environ 2 à 3 minutes de chaque côté. 

Les crevettes doivent devenir roses et opaques, et le chorizo légèrement croustillant.

Tranches de saumon à la citronnelle

Ingrédients :

  • 2 filets de saumon
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 citrons
  • Sel et poivre

 

Instructions :

Placez chaque filet de saumon sur une tige de citronnelle.

Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Grillez sur le brasero pendant 10 minutes. 

Servez votre saumon avec une belle purée maison et une rondelle de citron.

Ragoût de bœuf aux légumes d’hiver

Ingrédients :

  • 1 kg de bœuf à braiser (paleron, gîte)
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

Coupez le bœuf en gros cubes. Épluchez et coupez les carottes, pommes de terre et navets en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte sur le brasero. Faites revenir les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

 Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, les pommes de terre et les navets. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes.

Versez le bouillon de bœuf dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les légumes bien cuits.

Servez chaud, accompagné de pain frais.

Ce plat est idéal pour profiter de la chaleur du brasero tout en savourant un repas copieux et réconfortant. 

Tartiflette au brasero

Ingrédients :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 reblochon
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions :

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Émincez les oignons et l’ail.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte sur le brasero. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajoutez les lardons et les oignons émincés aux pommes de terre. Faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides et les lardons dorés.

Ajoutez l’ail émincé et la crème fraîche. Mélangez bien. Coupez le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et placez-le sur le dessus du mélange, croûte vers le haut.

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le reblochon soit fondu et légèrement doré.

Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.

Une idée originale de partage autour du feu par une belle soirée d'hiver.

Carottes grillées au thym et au miel

Ingrédients :

  • Carottes entières (nettoyées, épluchées)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 branches de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions :

Badigeonnez les carottes d’huile d’olive, puis saupoudrez-les de sel et de poivre.

Placez les carottes sur le brasero jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien grillées.

Dans une petite casserole, chauffez le miel avec le thym jusqu’à ce qu’il devienne liquide.

Arrosez les carottes grillées de miel au thym.

Servez chaud.

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